Семья Яглямуновых

Есть в нашей организации прекрасные люди, сумевшие построить красивые семьи, несмотря на инвалидность. Хотя слышали и наблюдали за ними давно, удалось поближе познакомиться лишь недавно. Это семья Яглямуновых Фиданиса и Ляйсан.

Они сейчас живут в селе Аркаулово. Он из 2 Идельбаево, она — из Чулпана. У Фиданиса очерь красивый тембр голоса, когда он говорит, как будто сказку рассказывает. Дети очень его любят. Оказывается он в детстве еще собирал вокруг себя детвору — всех своих сестер и братьев, и рассказывал им придуманные им же истории, все раскатывались со смеху. И еще у него особое чувство красоты — он может создать их своими руками. Ляйсан же — очень деловитая, мудрая, красивая женщина, осмелившаяся когда то выйти замуж за Фиданиса, несмотря ни на что!

Они воспитывают четверых детей: сыновья Эмиль, Ильмир, дочери Ильсия и Элиза. Они очень дружны между собой, наперегонки кидаются помочь в любом деле своим родителям. Это непростое дело — растить детей в семье инвалида. Но Ляйсан это удается прекрасно. Ну и родители с обоих сторон очень любят внуков, во всем помогают молодой семье. Очень рады за вас, друзья, и пусть у вас все всегда ладится и решаются все ваши проблемы! А они есть, конечно! Например, проблема с электроколяской для передвижения Фиданиса, в индивидуальной программе реабилитации и абилитации она непредусмотрена, хотя есть указание, что руками он не сможет катить колеса обычной инвалидной коляски. А срок в 1 месяц, когда можно оспорить ИПРА они упустили по незнанию. Может есть у кого то опыт в решении этого вопроса?!Также вопрос с жильем не до конца решен еще, хотя решится, надеемся, ведь они проживают в самом передовом селе нашего района, где руководит мудрый глава.

Желаем вам, Фиданис и Ляйсан, чтобы ваша семья была крепкой, дети выросли достойными людьми! Работы Фиданиса можно посмотреть и приобрести при желании на предстоящем празднике в селе Мечетлино 15 февраля!


Поделитесь записью в социальных сетях: