Семинар «Предпринимательская деятельность НКО» в Уфе

Все знают, что есть предприниматели — люди предприимчивые, которые открывают свое дело, вкладываются, развивают это дело, получают доходы. Из википедии если взять: предпринимáтель — лицо, имеющее своё дело в целях получения прибыли в форме оказания услуг, торговли или производства. Предприниматель — человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность. О них все слышали и знают.

А слышали ли вы о социальном предпринимательстве? Что некоммерческие организации, как наша, могут осуществлять именно социальное предпринимательство. Мы оказываем социальные услуги, поэтому и называемся социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО). Но как правильно совместить социальное предпринимательство и некоммерческую организацию?

Ответы на эти вопросы мы получили на тренинге-семинаре «Предпринимательская деятельность НКО» в Уфе вчера 03.02.2020 года. А провела для нас этот тренинг ведущая Анастасия Москвина из Центра развития некоммерческих организаций города Санкт-Петербурга при содействии фонда «Наши дети» города Уфы. Многое не было понятно до этого, много было вопросов, никак самостоятельно не могли выяснить как это некоммерческие организации и предпринимательство можно совместить, и вот Анастасия Москвина все разложила по полочкам. Более того дала нам самим разобраться, разыгрывая ту или иную ситуацию прямо на тренинге.

Это обучение было ценно и тем, что мы познакомились с другими предпринимателями, которые тоже оказывают социальные услуги в разных сферах жизни. Ведь порою обмен опытом дает верные решения. Благодарим Анастасию Москвину, Ольгу Власову — учредителя фонда «Наши дети» за организацию этого полезного и информативного обучения- тренинга!

Ссылка на запись в ВК vk.com/club166751334?w=wall-166751334_182


Поделитесь записью в социальных сетях: